瀏覽器不支援script(字級大小的變更),IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。
* 目前位置:首頁> 公告訊息> 新聞稿
# 字級大小 小 中 大
搜尋(另開新視窗)
|
進階搜尋(另開新視窗)

新聞稿

# 分享至Facebook-(另開新視窗) 轉寄好友 友善列印-(另開新視窗) 回上一頁-如無支援此功能,請使用BACK-Space按鍵
臺東水保分局推廣農村旅遊 台東大叔帶你唱遊台東趴趴GO 2017-12-28


  來到台東旅遊,除了欣賞自然之美,更重要的是,台東地區有別於大都市的繁忙步調,農村社區自在與純樸的生活感受更是不可錯過的體驗旅遊方式。
  
  行政院農業委員會水土保持局台東分局,在今日上午10點,邀集行政院農業委員會臺東區農業改良場長陳信言、台東縣觀光協會理事長潘貴蘭、台東縣旅行商業同業公會理事長余清福、台東縣民宿協會理事長余和宗、台東縣旅館公會理事長李數奼與在地農村夥伴,齊聚分局辦理「來去台東農村旅遊趴趴GO」記者會並簽屬合作意願,期許未來能夠共同推廣台東地區農村旅遊,歡迎民眾一同探訪台東農村的真善美。
  
  今天記者會一開場,水保局臺東分局還特別邀請社區夥伴組成「台東大叔」唱遊團進行現場表演,並搭配上鹿野二層坪水橋、池上伯朗大道、關山米國學校、南迴紅藜田區等知名景點畫面,以輕鬆活潑的方式,展現台東的熱情與自在感,讓在場貴賓耳目一新,也傳達出台東農村旅遊將進入新形態的推廣模式。
  
  水土保持局臺東分局為推動農村再生,持續輔導與協助地方社區發展產業特色,並有鑑於農村社區的需求,產業推動須進行六級化的結合帶動,才能真正創造農村再生與永續經營,水保局臺東分局長王志輝更表示,輔導農村產業的推動不只要掌握特色並符合社區發展需求,更要創造、媒合社區能夠與主流市場的連結,並加強行銷推廣,才能真正導入人潮,帶動農村產業的發展。
  
  而今年度開始執行推廣的台東農村地區旅遊軸線輔導計畫,所選定的關山縱谷(米國學校、新埔社區與崁頂社區)、鹿寮流域(永安社區、新豐社區)、利吉惡地(富源社區)與南迴沿線(賓茂社區、香蘭社區)等四大區域,皆為過去具有豐富經驗的社區組織,並透過計畫中的人才增能課程、同業診斷訪視與媒合交流,讓農村遊程能夠真正與旅行社接軌,由旅行社協助社區安排行程內容與接單工作,降低過去農村業者私接客人的安全問題,並可透過旅行社強化行銷與引客方案,吸引更多民眾來到農村觀光,活化農村發展,今年度更發展出食農教育、體驗學習、部落文化體驗、生態環境教育等四大主題內容,12條套裝遊程,歡迎大家來台東農村旅遊。
  
  台東縣觀光協會理事長潘貴蘭表示,台東縣在縣府、水保局與各界單位的帶領下,讓台東縣的觀光產業受到注入,也讓相關的觀光旅遊業者看到希望,未來也期待能夠透過中央與民間組織的攜手合作,讓讓旅遊變得更有深度,並從中體驗農村生活真善美,感受忙碌日子以外的心感動。
  
台東大叔現場演場
台東大叔現場演場
台東各觀光協會團體與分局,共同合作行銷農村旅遊體驗
台東各觀光協會團體與分局,共同合作行銷農村旅遊體驗
輔導成果展現
輔導成果展現

發稿地點:臺東分局
聯繫人:水土保持局/臺東分局/林國財(副分局長)
電話:089-323057轉5602
電子信箱:gt2136@mail.swcb.gov.tw


回上一頁-(如無支援此功能,請使用BACK-Space按鍵) 回頁首
Eng5.swcb.gov.tw 行政院農業委員會水土保持局臺東分局 版權所有©2012 SWCB All Rights Reserved.