瀏覽器不支援script(字級大小的變更),IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。
* 目前位置:首頁> 公告訊息> 活動訊息
# 字級大小 小 中 大
搜尋(另開新視窗)
|
進階搜尋(另開新視窗)

活動訊息

# 分享至Facebook-(另開新視窗) 轉寄好友 友善列印-(另開新視窗) 回上一頁-如無支援此功能,請使用BACK-Space按鍵
105年水土保持月活動『水保我愛你』 2016-05-09

指導單位:行政院農業委員會水土保持局

主辦單位:行政院農業委員會水土保持局臺東分局、臺東縣政府

協辦單位:國立臺東大學、臺東縣水土保持志義工

活動日期:105年5月20日(星期五)

活動時間:13:30-21:00

活動場地:臺東市鐵道藝術村草坪區

活動對象:學生及一般民眾

聯 絡 人:水土保持局臺東分局 黃瀞瑩工程員 089-323057#5302

臺東縣政府水土保持科 林文馨科員 089-323071

臺東大學防災中心 劉柏宏先生 089-350014

活動內容:

1.水土保持行動劇-「小魚的秘密假期」,將水土保持的觀念以戲劇的方式生動演出,吸引民眾目光,進而潛移默化地了解水土保持議題。

2.水土保持教具展演-運用水土保持局開發之生動有趣的水保教具,進行寓教於樂的水保教育宣導,活動現場進行水土保持教具體驗集點活動。

3.農特產品區-結合農特產品展,除活絡地方經濟活動,更教育土地與農作物息息相關。現場搭配臺東大學東物園的大型吉祥物在現場展示及活動。

4.農村再生展示-結合農村再生案例,讓民眾瞭解農村再生的社區發展。

5.政令宣導-結合其他單位的政令宣導,除土石流防災外,對其他的災害也能一併瞭解。如:警察、消防、環保、婦女、社會、稅務、衛生等單位。

6.活動現場進行水土保持教具體驗集點、植物捶染DIY及有奬問答活動,吸引更多民眾參加。

活動流程|
2016水保月海報|

圖片說明:水保我愛你 105年5月20日(星期五) 13:00 現場闖關活動開始 13:30 美和國小大鼓隊開場
13:45 致詞及導覽 14:30 水保行動劇-日幕場
16:00 現場有獎問答活動 19:15 嘉蘭戰鼓隊開場
19:30 水保行動劇-星光場 20:30 有獎問答
21:00 活動結束
行動劇演出場次
14:30 水保行動劇-日幕場 19:30 水保行動劇-星光場
活動內容:
1.水土保持行動劇 2.水保教具闖關活動
3.在地農特產品區 4.農村再生展示
5.植物捶染體驗 6.有獎問答活動

回上一頁-(如無支援此功能,請使用BACK-Space按鍵) 回頁首
Eng5.swcb.gov.tw 行政院農業委員會水土保持局臺東分局 版權所有©2012 SWCB All Rights Reserved.